Penyusunan dan Pemilihan Strategi Pemasaran Keripik Kulit Ikan Patin di UMKM Gatiga SnackEka Novriyanti / / Teknologi Industri Pertanian , 2024UMKM Gatiga Snack merupakan usaha yang memproduksi keripik di Lampung Selatan. Salah satu tantangan UMKM Gatiga Snack dalam berwirausaha adalah bersaing dengan kompetitor sehingga UMKM perlu untuk menyusun dan memilih strategi pemasaran yang tepat. Penelitian ini bertujuan untuk menyusun dan memilih... |
Ekstraksi Dan Karakterisasi Hidrolisat Kolagen Kulit Ikan Patin (Pangasius sp.) Dengan Metode Ultrasound Assisted Enzymatic ReactionMUHAMMAD RIZAL SAIFUDIN / Dr. Amalia Afifah, S.T.P., M.Si. / Teknologi Industri Pertanian , 2025Hidrolisat kolagen merupakan peptida berukuran kecil dengan berat molekul rendah dan potensi bioaktivitas tinggi. Sebagai sumber kolagen potensial dan bersifat halal, kulit ikan patin dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku alternatif. Penelitian ini bertujuan memproduksi dan mengkarakterisasi... |
Pengaruh Jenis Ikan dan Penambahan Jantung Pisang Terhadap Angka Lempeng Total, Karakteristik Kimia, dan Uji Organoleptik Pada Pembuatan AbonRizqa Malayagustine Supriya / Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si / Teknologi Pangan, 2025Abon umumnya terbuat dari daging sapi atau ayam, tingginya lemak yang terkandung pada kedua daging maka perlu adanya pembuatan abon dengan menggunakan bahan yang lebih rendah lemak seperti ikan. produk abon ikan memiliki hasil akhir produk yang teksturnya halus. Tekstur yang halus ini dapat menjadi ... |